iCloudのリンクでの写真共有について
上記のリンクシェアをして、リンクを開いても画像のようにしかなりません。
どのような操作で改善しますか?
iPhone 14, iOS 16
上記のリンクシェアをして、リンクを開いても画像のようにしかなりません。
どのような操作で改善しますか?
iPhone 14, iOS 16
私も、LINEやInstagramのDMでシェアしたiCloudリンクを開くと同じエラー画面が表示されて写真を見られませんでした。
(iPhone14ProMax/iOS16.3/LINEアプリ13.0.1/Instagram270.0)
iCloudリンクのURLをコピーしてSafariブラウザで開くと写真を見られます。
私も、LINEやInstagramのDMでシェアしたiCloudリンクを開くと同じエラー画面が表示されて写真を見られませんでした。
(iPhone14ProMax/iOS16.3/LINEアプリ13.0.1/Instagram270.0)
iCloudリンクのURLをコピーしてSafariブラウザで開くと写真を見られます。
Chromeです。
Safari だと開く事ができました
やすどんさんの指摘通り仕様ですね。
GooglePhotoあたりの利用を検討してください。
Chromeです。
Safari だと開く事ができました
リンク送付先のiPhoneの機種、OSのバージョンを明示してください。
複数のiPhoneでも同じですか?
特定のiPhoneだけですか?
あと、リンクを開いたブラウザはSafariですか?
私はiCloud写真とGoogleフォトの両方を使っています。
家族以外のひとと写真を共有したい場合はGoogleフォトを使っています。
(例えばスポーツ大会に参加した時のスナップショットを当該参加者に公開したい時とか)
Googleフォトは一方通行の同期(アップロード)ですので、デバイス上の写真を削除してもGoogleフォト上には影響を与えません。
自分の嗜好で二つを使い分けると便利ですよ。
設定とかでどうにかなるものでもないです。
Androidと共有するなら、GooglePhotoあたりを利用してはいかがでしょう?
Android の方共有では無く、iPhone の方に送っても同じことが起こります。
Safari以外のアプリでリンク先が開けないのは仕様の可能性が高いですね。
もし仕様だとしたらしょうがないと思う。
(iPhone12mini/iOS16.1/LINEアプリ13.0.1/Instagram270.0)
になります
ありがとうございました。
ラインにて、リンク共有の際一回で開くことができず、ひと手間かかりますね
iPhone の写真アプリやめて、google フォトに変えようか検討します。
お忙しいなかありがとうございました。
ありがとうございます。
そうなのですね。ちなみに、そちらは、Googleフォト、iCloud どちらにも利用料を支払っている。ということでしょうか?
iCloudは50GBで使っています。
Googleドライブは無料の15GBです。
Googleフォトでの公開はスマホでの閲覧を目的にしているので、写真をかなり圧縮してアップしています。
(だいたい一枚あたり200KBぐらいですね)
iCloudのリンクでの写真共有について