今からAU→UQに変えるのですがAppleIDがezwebのままでも大丈夫でしょうか?

AppleIDの登録が今ezwebです。

変更しようとすると使用できませんと出ます。

投稿日 2023/02/13 18:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/13 18:33

uqに変えれば、即、ezwebのメールアドレスは使えなくなるので、ezwebのままではまずいです。

iCloudメールを使うとすればiCloudアドレスを新規に発行できますので、それに変更したら良いです。ただ、30日後でないとApple IDにはできません。連絡先にはできるので(連絡先にしてれば、Apple IDへの連絡は作ったiCloudアドレスにも来る)、30日間、それで何とか凌ぐしかないです。

もしすでに同じ方法でiCloudアドレスを持ってるなら、Apple IDをそのiCloudアドレスに変更すれば良いです。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/13 18:33 舞子228 への返信

uqに変えれば、即、ezwebのメールアドレスは使えなくなるので、ezwebのままではまずいです。

iCloudメールを使うとすればiCloudアドレスを新規に発行できますので、それに変更したら良いです。ただ、30日後でないとApple IDにはできません。連絡先にはできるので(連絡先にしてれば、Apple IDへの連絡は作ったiCloudアドレスにも来る)、30日間、それで何とか凌ぐしかないです。

もしすでに同じ方法でiCloudアドレスを持ってるなら、Apple IDをそのiCloudアドレスに変更すれば良いです。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

2023/02/13 23:16 舞子228 への返信

当コミュニティを見ていても、Apple IDを乗っ取られた記事、散見しています。

どのメアドをお使いになられるにしても、

Apple IDのメアドは、Apple以外には知らせない様にしておくのが、一番安心かと。

( eメール(Apple以外との)には他のメアドをお使いくださいませ。)

もちろん、

Apple IDを知られただけでは乗っ取りは出来なくて、

パスワードも揃わないと出来ないことですが。

ですので、

ご存知かとは思いますが、

2ファクタ認証もオンにしておくのがより安全です。

Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート (日本)

キャリアメールをApple IDにしておくと、

乗り換えのたびに面倒ですよね。

iCloudアドレスの利用に私も賛成w

WEBメールだってよいのかも。ですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

今からAU→UQに変えるのですがAppleIDがezwebのままでも大丈夫でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。