Apple Watch でウォレットの移行について困ってます

こんにちは。

ご存知の方見えましたら教えてください。

この度、AppleWatchを買い換えました!

(シリーズ4からultra)

ウォレットの移行について困ってます。

Apple Payの① QUICPayと、②モバイルSuicaを使用してましたので、移行しましたが、

②は問題なく、一度iPhoneに戻して、新しいultraへ再度移行に成功

①は自動で引き継ぎも、今まで可能だった②のモバイルSuicaにチャージができない。

一度、QUICPayのカードを貸して、再度登録してもできず、

24時間以内に2回以上実施のせいか、翌日再度カード登録しようとしたらカード登録不可となりました。

モバイルSuicaならチャージできなくて困っております。

これを試して、とういうアドバイスございましたら教えてくださいませんでしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra

投稿日 2023/02/14 15:54

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch でウォレットの移行について困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。