緑のボタンを押して画面を最大にしたいのに出来なくなった

mac book airの赤、黄、緑の3つのボタンなんですが、さっきまでは緑のボタンを押すと画面を最大にしたり元に戻したりできたのに、今押してみると緑の中が「+」の記号になっていて、押してみても何も起きません。画面を最大に大きくしたいのに出来なくなってしまいました。どうやったら戻せますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/02/14 22:51

返信

類似の質問

返信: 16

2023/02/14 23:22 katふわ への返信

そうです。

設定アプリはいままでずっと長い間同じ画面だったのですが、macOSの最新バージョン(Ventura)で大きく変更されました。

その結果、ウインドウを大きくすることはできなくなりました。

※ 自分の使用しているOSのバージョンぐらいは知っていた方がいいですよ。

2023/02/14 23:11 Pajerow への返信

すみません、最近macを持ち始めた所なのでventuraがなんなのか分からないです、でも、前までは画面いっぱいまで拡大することが出来たのに急に出来なくなってしまったんです。もしかして、アップデートをすると、緑のボタンが「+」になって拡大できなくなることとかありますか?

2023/02/14 23:27 Pajerow への返信

今までとは違い大きな変わりがあったんですね。とても分かりやすく丁寧に説明して頂きありがとうございました。これからはアップデートする前に内容をよく読み、バージョンをこまめに確認するようにします!ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

緑のボタンを押して画面を最大にしたいのに出来なくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。