パスワードリセットでカード情報を要求

パスワードを忘れたので、設定画面からパスワードリセットの作業をしていたら、

カード情報の入力を要求された。その後、メールで通知するとあったが、

メールは来なかった。

こんなことがあるのか?

投稿日 2023/02/15 14:47

返信

類似の質問

返信: 9

2023/02/17 16:27 白山人 への返信

端末の設定画面から飛んだのならフィッシングではないですね。

念のためパスワード変更しておくのは良いとして、

メールが届かないのはApple側のトラブルや不備か、貴方側の問題(迷惑メールに入っている、キャリアメールで受診拒否しているなど)かを確認の上、判断した方が良かったかと…

カード停止すると、番号変えたり面倒が起きませんか?すぐ再開できるのかな。

あと、他に支払い方法ないとサブスクリプションとか止められたり、保留があると後々購入ができなくなったり結構面倒が生じるので、他の支払い方法の確認などを確認しておきましょう。

2023/02/15 16:36 D300 への返信

ありがとうございます。

サイトでの誘導ではなく、Ipadの設定画面からのパスワードリセット作業でのことなので

疑うことなく、入力してしまった。

メールが来ると書いてあったが、メールは来なかった。

パスワードリセットされていたら、メールが来てもパスワードがリセットされていれば、

受信しない?

パスワードを思い出したので、変更できました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードリセットでカード情報を要求

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。