支払い方法の更新のメール - 登録してあるクレジットカードの有効期限はまだ先なので無視して構わないか

下記の文面のメールが届きました。

サブスクリプションの請求は、設定されたお支払い方法によって拒否されました。サービスへのアクセスを失わないようにするには、お支払い方法を更新してください。

「お支払い情報の修正」をタップすると、次の画面には

お支払い方法の有効期限が切れています。編集するか、新しいお支払い方法を追加して、もう一度お試しください。

と、書いてあります。

登録してあるクレジットカードの有効期限はまだ先なので、この指摘はあてはまりません。

このまま無視して構わないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro Max

投稿日 2023/02/15 19:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/15 21:33

メールは偽装なども可能なのでフィッシングを疑って、メールのリンクから飛んだ先での入力は要注意です。

iPhoneの設定アプリから入って確認や対処を行ってください。

問題あるのに放置しておくと不払いがあるユーザー扱いになり、サブスクが止められたり、購入ができなくなったるする可能性もありますよ。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/15 21:33 清孝128 への返信

メールは偽装なども可能なのでフィッシングを疑って、メールのリンクから飛んだ先での入力は要注意です。

iPhoneの設定アプリから入って確認や対処を行ってください。

問題あるのに放置しておくと不払いがあるユーザー扱いになり、サブスクが止められたり、購入ができなくなったるする可能性もありますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払い方法の更新のメール - 登録してあるクレジットカードの有効期限はまだ先なので無視して構わないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。