itunes立ち上げると格納フォルダが外付けHDDから本機のHDDに戻る
私はライブラリーの容量が500GB超のため、常に外付けHDDを読み込んで音楽を聴いています。
この度パソコン(Windows11)を買い替えたのですが、新パソコンのitunesの保存先フォルダの設定は、
外付けにしているのですが、itunesを終了し、再度立ち上げると、
パソコン本機の(itunesの)musicフォルダを読み込む設定に戻っています。
何度繰り返しても本機のmusicフォルダに戻ってしまいます。
ただし、itunesのライブラリーのアルバムの曲をクリックすると音楽がスタートします。
念のためパソコン本機のmusicフォルダには何も曲が入っていないことは確認したので、
外付けHDDのmusicフォルダを読み込んでいることは間違いないようです。
以前のパソコン(windows10)の時は意識していなかったのですが、
itunesの環境設定の読み込先フォルダの表示はそういう仕様になっているのでしょうか?
最近、CDをインポートした時、読込先がフォルダが本体のmusicフォルダに入っていました。
保存先が本体になっているからなのでしょうが、しかたがないので新規にCDをインポートする時は、
事前に保存先のmusicフォルダを外付けHDDに変更してからインポートするしかないのかな?と
現状では考えています。
この辺の事情に詳しい方、解決方法を教えていただけませんか?