keeperアプリのサブスクリプションのキャンセルについて

パスワード管理アプリkeeperのサブスクをキャンセルするにはAppleID画面の項目「サブスクリプション」からキャンセル出来るようです。

次期到来する更新期限までに更新をキャンセルを設定しておくには、表示される現在使用中のコースを選ぶと遷移する画面から指紋認証等で登録しておけば良いのでですか?

「TouchIDでサブスクリプションに登録」と画面上に記載がありますが、この登録とは キャンセルすることを登録する事なのか あるいは反対の意味なのか疑問なので怖くて触れません。教えて下さい。

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/02/21 20:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/21 20:28

>「TouchIDでサブスクリプションに登録」と

サブスクリプションを有効化したい時にタップするのでは。

サブスクリプションに終了日:xx月dd日とあれば、更新キャンセル済み。

更新日:xx月dd日とあれば、自動更新有効。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/21 20:28 コージン への返信

>「TouchIDでサブスクリプションに登録」と

サブスクリプションを有効化したい時にタップするのでは。

サブスクリプションに終了日:xx月dd日とあれば、更新キャンセル済み。

更新日:xx月dd日とあれば、自動更新有効。

2023/02/21 23:41 xy への返信

ご回答 ありがとうございます。

もともと現在の状態を示す箇所には有効期限 と記載があり、思い切ってtouchしてみました。

ピコーンと鳴って「支払い処理中」と出ました。これはヤバいと焦りましたが、そのあとスグに 赤字で「サブスクリプションをキャンセルする」項目が増え その赤文字をタッチすると「サブスクリプションがキャンセルされました」と過去形になりました。。これで 有効期限が終了日を指していることが判りました。

ご指摘の様に 更新日とか終了日と記載されていれば判り易かったのですが。

取り敢えず 解決しました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

keeperアプリのサブスクリプションのキャンセルについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。