共有アルバムからビデオを保存できない
共有アルバムに入っている動画を保存することができません。保存しようとすると、ダウンロード中から全く動くことなく「ダウンロードできません」と表示されます。
iPhoneから複数の共有アルバムを作成したのですが、特定の共有アルバムのみ、
・参加依頼
・保存やAirDrop
・iPadやMacBook等他の端末からの閲覧
ができない状態です。
共有アルバムに入れた動画は端末からは削除してしまったため、解決策があれば教えて欲しいです。
iPhone 12 mini
共有アルバムに入っている動画を保存することができません。保存しようとすると、ダウンロード中から全く動くことなく「ダウンロードできません」と表示されます。
iPhoneから複数の共有アルバムを作成したのですが、特定の共有アルバムのみ、
・参加依頼
・保存やAirDrop
・iPadやMacBook等他の端末からの閲覧
ができない状態です。
共有アルバムに入れた動画は端末からは削除してしまったため、解決策があれば教えて欲しいです。
iPhone 12 mini
nnk731 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
写真やビデオのダウンロードがうまくいかない場合
・デバイスが低電力モードになっていないか確認してください。低電力モードになっていると、iCloud 写真が一時的に停止します。低電力モードについて詳しくは、こちらの記事を参照してください。
・インターネットへの接続状況やダウンロードする写真の枚数によっては、ダウンロードが終わるまでに時間がかかることがあります。
・写真のバックアップを作成しておきたい場合は、iCloud に保管している情報をアーカイブまたはコピーする方法をこちらの記事でご確認ください。
・iPhone、iPad、iPod touch から Mac や Windows パソコンに写真やビデオを転送する方法については、こちらの記事を参照してください。
・iCloud ストレージの管理方法については、こちらの記事を参照してください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
共有アルバムからビデオを保存できない