Mac のメモ App に表を挿入しようとすると、突然アプリが落ちる

Mac標準のメモアプリを使っていて

表(スプレッドシートのような枠のやつ)を挿入しようとすると、突然アプリが落ちて、付け直すと、編集していた部分、書いていた部分が抜け落ちています、2度目です。改善方法ありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air

投稿日 2023/02/26 12:19

返信

類似の質問

返信: 1

2023/02/27 17:58 Hassi217 への返信

失礼致します。

Hassi217 さんの質問投稿の下側に、お使いの環境が「MacBook Air」と表示されていますが、Hassi217 さんがお使いの MacBook Air のモデルと、OS のバージョン は何でしょうか?

MacBook Air を 「セーフモード」で起動した状態でログイン した場合も同様でしょうか?

(「セーフモード」で起動すると、表示や動作が極めて緩慢になりますが、不具合ではありません。 確認後に MacBook を再起動させて下さい )

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

改善されない場合で、Hassi217 さんがお使いの MacBook Air が Intel プロセッサを搭載したモデル(MacBook Air(Retina, 13-inch, 2020)以前)である場合は、「NVRAM リセット」 を行なって見て下さい。

Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac のメモ App に表を挿入しようとすると、突然アプリが落ちる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。