ファミリー共有をしている家族で、同じアプリ(ダイエット管理)に2名分のサブスクリプションをすることができますか?

アプリやicloudなどをファミリー共有しています。同じダイエットアプリを使っているのですが、有料機能を使おうと、各々でサブスクリプション(支払いを2名分する)をしたいのですが、可能でしょうか? 2人目が支払いをしようとすると、すでにサブスクリプションされているとなり、できません。このアプリだけ、もう一人のappleIDでの決済、もしくは管理者で2名分の決済はできますでしょうか?

iPhone 12

投稿日 2023/02/27 01:51

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有をしている家族で、同じアプリ(ダイエット管理)に2名分のサブスクリプションをすることができますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。