タイムマシンでエラーが出る
昨日は外部モニターの件ありがとうございました
今回はタイムマシンでのことです
最初は外付けSSDにバックアップを取ったのですがエラー続きでNASのHDにバックアップ先を変えてやったら初期バックアップ取れましたが2度目からやっぱりエラーが出ます
解決法があったら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします
M1 MacBookPro
MacBook Pro 13″, macOS 13.2
昨日は外部モニターの件ありがとうございました
今回はタイムマシンでのことです
最初は外付けSSDにバックアップを取ったのですがエラー続きでNASのHDにバックアップ先を変えてやったら初期バックアップ取れましたが2度目からやっぱりエラーが出ます
解決法があったら教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします
M1 MacBookPro
MacBook Pro 13″, macOS 13.2
今後のことですが、
セキュリティアプリを使用しないという選択もよいと思います。
しかし、
今後もセキュリティアプリを使っていきたいのでしたら、
Time Machineバックアップ時に、セキュリティアプリの設定を見直してみてはいかがでしょうか。
当方も(異なるアプリですが、)セキュリティアプリを利用しています。
バックアップ出来ないほど邪魔されることはありませんが、
バックアップの時間が余計に掛かることはあります。
除外設定に、TimeMachineアプリ、バックアップ先のHDDを設定すると軽減されます。
その上で、
セキュリティアプリのリアルタイム保護とWEBアクセス保護をオフにすると、Time Machineバックアップ時に邪魔は全然されません。
Time Machineバックアップ時に、
「アクティビティモニタ」アプリで、
各プロセスの動きを見てみれば、
設定してある時と設定していない時の違いを確認できます。
(アクティビティモニタは、
ローンチ>その他の中を探すか、
Macintosh HD>アプリケーション>ユーティリティの中を探すかで、見つけられます。)
また、
セキュリティアプリの設定がご自分では難しいようでしたら、インテゴのサポートに相談してみてはいかがでしょうか。
今後のことですが、
セキュリティアプリを使用しないという選択もよいと思います。
しかし、
今後もセキュリティアプリを使っていきたいのでしたら、
Time Machineバックアップ時に、セキュリティアプリの設定を見直してみてはいかがでしょうか。
当方も(異なるアプリですが、)セキュリティアプリを利用しています。
バックアップ出来ないほど邪魔されることはありませんが、
バックアップの時間が余計に掛かることはあります。
除外設定に、TimeMachineアプリ、バックアップ先のHDDを設定すると軽減されます。
その上で、
セキュリティアプリのリアルタイム保護とWEBアクセス保護をオフにすると、Time Machineバックアップ時に邪魔は全然されません。
Time Machineバックアップ時に、
「アクティビティモニタ」アプリで、
各プロセスの動きを見てみれば、
設定してある時と設定していない時の違いを確認できます。
(アクティビティモニタは、
ローンチ>その他の中を探すか、
Macintosh HD>アプリケーション>ユーティリティの中を探すかで、見つけられます。)
また、
セキュリティアプリの設定がご自分では難しいようでしたら、インテゴのサポートに相談してみてはいかがでしょうか。
D300さん、よろずや呑さんありがとうございました
インテゴのMac Premium Bundle X9をアンインストールしたら直りました
今までセキュリティーソフトが入っていてもバックアップ出来てたので頭に入ってませんでした
本当にありがとうございました
Tetsuya_911 さんによる書き込み:
NASのHDにバックアップ先を変えてやったら初期バックアップ取れましたが2度目からやっぱりエラーが出ます
昔、アンチウィルスアプリの “ノートン” を利用していた頃に、そうした不具合に遭遇しました。“ノートン” の利用は取り止めたところ、そうした不具合は解消しました。
すべてのアプリケーションを閉じて行なってみるとどうでしょう。
おはようございます
すべてというのはセキュリティソフトも止めてバックグラウンドで動いているやつもですか?
ただ単にマックに触らずタイムマシンだけ動かしてやるというのでしょうか?
後者はエラーが出ます
タイムマシンが失敗して最初にシステム設定タイムマシンの欄をクリックするとこういう状態です
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
考えうる可能性をいろいろ試してみては?
セキュリティアプリとかも悪さしそうだし、一部ファイルが利用できないって表示が出ているので、起動中のアプリが悪さしている可能性もあるんじゃないかと…
細かい情報ありがとうございます
インテゴはアンイストールしてウィルスバスターに変えてみました
両方ともタイムマシンに影響しますがウィルスバスターは終了ができるので終了させてからタイムマシンを動かしてます
どうもありがとうございましたm(_ _)m
タイムマシンでエラーが出る