言語設定を知らない言語から日本語に戻す方法
アイフォンの設定言語をうっかりドイツ語にしてしまいました。の本後に戻す方法を教えて下さい。
iPhone 11
アイフォンの設定言語をうっかりドイツ語にしてしまいました。の本後に戻す方法を教えて下さい。
iPhone 11
ドイツ語であってもアイコンや項目の並びは同じです。
設定のアイコンをタップ>Allgemein>Sprache & Region をタップして 言語と地域 から日本語を選択できます。
で、日本語を選択すると、ドイツ語でiPhoneが再起動しちゃうよみたいなダイアログボックスが開きますので、Fortfahrenの方をタップします。
ドイツ語であってもアイコンや項目の並びは同じです。
設定のアイコンをタップ>Allgemein>Sprache & Region をタップして 言語と地域 から日本語を選択できます。
で、日本語を選択すると、ドイツ語でiPhoneが再起動しちゃうよみたいなダイアログボックスが開きますので、Fortfahrenの方をタップします。
優先する言語(設定>一般>言語と地域を開けて一番上のブロックが優先する言語)に日本語が入ってるなら、日本語を一番上にすれば(各言語の右端の3本線のところに指を当ててドラッグすれば順番を変更できます)、Fortfahren(日本語にしてる時だと「続ける」と出る)が出てきますのでそれをタップします。
失礼致します。
下記リンクの手順で、iPhone の言語設定を「日本語」に設定 して下さい。
あ、失礼、今、試したら表示しませんでした。
こんな流れです。
ドイツ語から日本語に、Sprache hinzufugenをタップ
新たに追加可能な言語が表示されますので、日本語をタップ。
日本語を選択するか、ドイツ語を選択かキャンセルを求められますので、日本語(Japanisch)をタップ。
勘違いした投稿をした様で、失礼しました。
あっ!そうでした、ドイツ語で表示されているんでしたね(汗)
はい、ですが、並び等は一緒なので対処可能かなと。
横から失礼します。
同じことをやってしまったので
上記を参考に操作してみましたが
『ドイツ語でiPhoneが再起動しちゃうよみたいなダイアログボックス』が出てきてくれません。
どうして良いかわからず大変困っております。
(余談ですが、ここのコミュニティにも判らないドイツ語の中やっと辿り着けました)
無事戻れました!
ありがとうございます!
とても助かりました!
ありがとうございます!
言語設定を知らない言語から日本語に戻す方法