iPhone を携帯せずApple Watch のみ持ち歩いた場合は回線の切り替えはどのようにするか

Apple Watch cellularと iPhone

iPhoneはOCNの格安SIMを使っています。

Apple Watch Ultraを購入しましたが、格安SIMのため単体では使えていません。

調べたところ楽天モバイルがApple Watchで使えるそうなのですが、どのようにすればいいか、いまいちわかっていません。

iPhoneは14プロマックスです。

私の認識では、OCNを主回線にして、楽天モバイルを副回線にして、楽天モバイルのほうの通信をApple Watchに設定すれば使えるということであっていますか?

また、通常時は主回線の方を使用する事になると思うのですが、iPhoneを携帯せずにApple Watchのみ持ち歩いた場合は回線の切り替えはどのようにするのでしょうか?

ご教示お願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra, watchOS 9

投稿日 2023/03/03 18:35

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone を携帯せずApple Watch のみ持ち歩いた場合は回線の切り替えはどのようにするか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。