Chat Pro を無料期間中に解約したいができない
chat proを無料期間中に解約したいのですが
サブスプリクションにキャンセルといった項目がありません
無料期間中に解約しなければ契約が自動更新されるとの文言があります
どうすれば解約できるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
chat proを無料期間中に解約したいのですが
無料期間中に解約しなければ契約が自動更新されるとの文言があります
どうすれば解約できるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16
「サブスクリプションの確認」メールは、サブスクリプション登録時(無料トライアル開始時)に発行される物ですので、当然ながら メールを見ても、現在サブスクリプションが解約されているかどうかは確認出来ません。
やすどんさんがお書きの様に、「サブスクリプションの確認」メールではなく、「設定」>「自分の名前」>「サブスクリプション」で確認 して下さい。
前のコメントにも書きましたが、「有効期限」や「終了予定日」等が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されない場合は、当該のサブスクリプションは解約済み です。
「サブスクリプションの確認」メールは、サブスクリプション登録時(無料トライアル開始時)に発行される物ですので、当然ながら メールを見ても、現在サブスクリプションが解約されているかどうかは確認出来ません。
やすどんさんがお書きの様に、「サブスクリプションの確認」メールではなく、「設定」>「自分の名前」>「サブスクリプション」で確認 して下さい。
前のコメントにも書きましたが、「有効期限」や「終了予定日」等が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されない場合は、当該のサブスクリプションは解約済み です。
失礼致します。
状況が良く分かりませんが、「サブスプリクション」に「Chat Pro」自体は表示されている と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、「有効期限」や「終了予定日」等が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されない場合は、当該のサブスクリプションは解約済み ですが、「Chat Pro」に「有効期限」や「終了予定日」等が表示されていませんでしょうか?
メールではなく、Apple IDのサブスクリプションで確認してください。
終了予定日は書かれています
終了したら自動更新されるので24時間前にはキャンセルして下さい。といったメールがありました
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
Chat Pro を無料期間中に解約したいができない