昔のApple ID を使ってAppleCare に加入可能か
昔使ってたパスワードがわかるApple IDが
あるのですが、それを使ってAppleCareに
加入するのは可能ですか?
(iPhone→Android→iPhoneに戻りました。)
それができれば、今使ってるIDは消す予定です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
昔使ってたパスワードがわかるApple IDが
あるのですが、それを使ってAppleCareに
加入するのは可能ですか?
(iPhone→Android→iPhoneに戻りました。)
それができれば、今使ってるIDは消す予定です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
長期間使ってないとIDが凍結されている可能性があるかも。
WebブラウザでiCloud.comにアクセスして、そのIDとパスワードでサインインできるか確認してみてください。
サインインできれば、IDは全く問題ないので可能
サインインできなければ、IDが凍結などされているので解除手続き取れば可能
ただし、IDを変えると今のIDで購入・入手したアプリや音楽は引き継げませんのでそのつもりで。
データは上手くやれば持ち込めます。
長期間使ってないとIDが凍結されている可能性があるかも。
WebブラウザでiCloud.comにアクセスして、そのIDとパスワードでサインインできるか確認してみてください。
サインインできれば、IDは全く問題ないので可能
サインインできなければ、IDが凍結などされているので解除手続き取れば可能
ただし、IDを変えると今のIDで購入・入手したアプリや音楽は引き継げませんのでそのつもりで。
データは上手くやれば持ち込めます。
今回iPhoneに追加購入されるとして、普通に手続きを進めたら、自動的にiPhoneを購入したときのApple IDで購入することになるような気がします。
AppleCareを付けずに購入して、後から(30日以内に)AppleCare+を追加すれば購入者とのひも付きなく追加可能ですよ。
つい最近、iPhone14ProMaxを私の購入ではなく入手しましたが、初期設定から私のAppleIDで設定したところ、設定アプリに添付のような表示が現れ、自分のIDで追加可能です。月払いのサブスクと一括払い、通常のプランと盗難・紛失プランの選択ができます。
AppleCare+は単体では意味がなく、必ずそれを適用するデバイスが必要ですよね。今回iPhoneに追加購入されるとして、普通に手続きを進めたら、自動的にiPhoneを購入したときのApple IDで購入することになるような気がします。違うIDで購入したいということなら、その古いIDがまだ使えるとしても、あらかじめサポートに問い合わせた方がよいのではありませんか。
失礼致します。
それを使ってAppleCareに加入するのは可能ですか?
AppleCare プランに加入する場合は、新しいデバイスと同時に購入するか、デバイスの購入日から 30 日以内に以下の何れかの方法で購入 する必要が有りますが、たかっしーas さんがお使いの iPhone は、購入日から 30 日以内でしょうか?
(デバイスの購入日から 31 日以上経過している場合は、購入出来ません)
昔のApple ID を使ってAppleCare に加入可能か