PCにiphoneが認識されない

windows10でiphone7を同期したいのですが

デバイスマネージャーにドライバーが表示されず

iTunes上にもデバイスのアイコンが出ません

ポータブルデバイスには表示されています

ドライバー・Windows update・iOS全て最新です

純正ケーブル・そのほか全てのケーブルで同じ状態です。

デバイス・PC再起動・iTunesの再インストールも試しました

接続すると『フォト』のアプリは立ち上がるので

PCには認識されていて

ドライバーがどうしてもインストールされない状態かと。

なお、もう一台ある古いWindows7のPCでは問題なく同期できます。

が、

PC自体が古いので今後は今回問題の起きているほうのPCで同期したいのですが

万策尽きました。どなたかお助けください。

iPhone 7

投稿日 2023/03/07 07:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/08 20:58

bibinba さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Windows で Apple Mobile Device Service (AMDS) を再起動する - Apple サポート (日本)

上記の手順を実施しても AMDS が開始しない場合や、予期せず停止する場合は、他社製セキュリティソフトウェアが原因となっている可能性があります。iTunes と他社製セキュリティソフトウェアとの問題の解決方法については、こちらの記事を参照してください。
AMDS が原因ではない場合は、デバイスが認識されない状況下でほかに考えられる原因のトラブルシューティング方法をこちらの記事でご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/08 20:58 bibinba への返信

bibinba さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

Windows で Apple Mobile Device Service (AMDS) を再起動する - Apple サポート (日本)

上記の手順を実施しても AMDS が開始しない場合や、予期せず停止する場合は、他社製セキュリティソフトウェアが原因となっている可能性があります。iTunes と他社製セキュリティソフトウェアとの問題の解決方法については、こちらの記事を参照してください。
AMDS が原因ではない場合は、デバイスが認識されない状況下でほかに考えられる原因のトラブルシューティング方法をこちらの記事でご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCにiphoneが認識されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。