iCloud 写真をオンにして最適化してますが、iPhone 本体の写真のストレージが減りません

iCloud写真をオンにして最適化してますが、iPhone本体の写真のストレージが45Gから減りません。iCloudは50Gを契約していて、その内10.7GしかiCloudストレージを食ってません。これはこういうものなのでしょうか?また、何か本体のストレージを減らす方法はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/03/08 04:08

返信
返信: 3

2023/03/08 04:43 蒼馬217 への返信

Wi-Fiには繋いでいますか。もしWi-Fiがない場合は、モバイル通信の写真をオンにしておく必要があります。

ついさっき設定を変更したばかりでしたら、しばらく待つ必要があります。iPhoneを操作している間やバッテリー低下中は、iCloudとの同期は進みません。就寝中に充電ケーブルに繋いでWi-Fi下に置いておくといいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud 写真をオンにして最適化してますが、iPhone 本体の写真のストレージが減りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。