新しいコンピューターの認証をiTunes でしたが、楽曲を再ダウンロードが出来ません

コンピューターの認証及び楽曲ダインロードについて

過去に買い替えをした新しいコンピューターの認証をitunesでしましたが、マイアカウントには「デバイスの管理」で新しいコンピューターのみ関連付けされており旧コンピューターについては誤って削除したのか判りませんが、表示がありません。

そのせいか、itunesストアで過去ダウンロードした楽曲を参照するとボタンが【購入済み】になっており、過去保存した楽曲ファイルは保護されたAACファイルになっています。

よって再ダウンロードが出来ません。改めての購入もできません。

どのようにすれば、ダウンロードできるようになるでしょうか? 

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 6

投稿日 2023/03/08 21:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/11 21:29

ライセンス保護のある楽曲だと最大5台までのデバイスに制限されるのですが、それが原因かなぁ?それだと荒っぽいやり方ですが、iTunes Store の<アカウント>からサインインして認証している全デバイスを解除(一度全解除を実行すると、この機能が暫く使えません)し、その後認証を必要とするデバイスを 1 台ずつ認証させていく方法があります。しかし、その前に iTunes Store サポート( iTunes - Apple サポート (公式) )に問い合わせした方が良いと思います。

類似の質問

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/11 21:29 達也0116 への返信

ライセンス保護のある楽曲だと最大5台までのデバイスに制限されるのですが、それが原因かなぁ?それだと荒っぽいやり方ですが、iTunes Store の<アカウント>からサインインして認証している全デバイスを解除(一度全解除を実行すると、この機能が暫く使えません)し、その後認証を必要とするデバイスを 1 台ずつ認証させていく方法があります。しかし、その前に iTunes Store サポート( iTunes - Apple サポート (公式) )に問い合わせした方が良いと思います。

2023/03/11 03:40 達也0116 への返信

>10年ほど前に購入したものですが

これは購入された楽曲のことですよね?

その新しいコンピューターの Windows OS のバージョンは?

例: Windows 11 Version 22H2

また、iTunes for Windows のバージョンは?

例: iTunes for Windows Version 12.12.7.1

認証解除してから Windows を再起動し、再度認証しても<購入済み>からダウンロードできませんか?

2023/03/12 06:14 達也0116 への返信

その通りだと思います。試しに<デバイスの管理>に登録されていないパソコン(過去に認証済み)で購入済み楽曲をダウンロードしたところ<デバイスの管理>に登録されました。<認証>と<デバイスの管理>は別物らしい・・・正確なところは iTunes サポートに聞くしか無いのですが・・・。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいコンピューターの認証をiTunes でしたが、楽曲を再ダウンロードが出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。