Music アプリでラジオを聴いているとほぼ100%落ちます
Musicアプリでラジオを聴いているとほぼ100%落ちます。
10分後だったり、5分後だったり様々。
落ちた後、再度起動すると、ボリュームが元に戻っているので再生が止まる感じではなく、アプリがクラッシュしている感じ。
Retina 5K 27inch 2020モデルです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (2017 – 2020)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Musicアプリでラジオを聴いているとほぼ100%落ちます。
10分後だったり、5分後だったり様々。
落ちた後、再度起動すると、ボリュームが元に戻っているので再生が止まる感じではなく、アプリがクラッシュしている感じ。
Retina 5K 27inch 2020モデルです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac (2017 – 2020)
別アカウントというのはMacに別のユーザーアカウントを作るということですから、そのアカウントでも同じApple IDでサインインできるのではないでしょうか(たぶん)。
それから、木藤さんが書かれている「シフトキー押下で起動」というのはMacを起動するときにシフトキーを押したままにする「セーフモードでの起動」のことです。
ところで、異常終了するのはラジオを聴いているときだけですか(ラジオの再生が止まるだけではなく、アプリが終了してしまうのですよね)。アルバムやプレイリストのストリーミング再生でも同じようになるのでしょうか。
私もラジオ(クラシック)を流しっぱなしにしていることがよくあるのですが、これまでに異常終了したことはありません。が、再生が止まることは時々あります。そんなときは、その再生中に止まった曲はどうやっても続きを再生できず、右矢印で次の曲に移ると、何事もなく再生されます。これは今のところラジオだけで経験している現象です(本題と関係なくてすみません)。
別のアカウントを作成し、そちらでログインし直してMusicにてラジオを聴いた時に異常終了しないなら、異常終了するアカウントの環境の問題。
別アカウントでもMusicが異常終了するなら、シフトキー押下で起動してMusicが異常終了するか確認。
別アカウントでログインして聴いてみるって事は、その別アカウントでもAppleMusic課金しなきゃダメだってことですか?課金無しでラジオ聴けますか?
言いたかった事を書いて頂けれて感謝します。
別ユーザて事ですね。
とりあえずセーフモードで鳴らしてみましたが、やはり落ちます。
普通にCDから取り込んでる音源では落ちませんし、アルバムやプレイリストでも。ラジオだけです。
別のユーザアカウントで聴いていますが、今のところ30分以上問題無くアプリは動いています。
最初にお答えいただいた方が仰る通りの様ですが、そうなると、問題があるアカウントを修正すると言っても何が問題かは分からないのでしょうか?こういう場合、別のユーザアカウントを管理者にして運用した方が手っ取り早いですか?
その後、元のユーザで再度ログインして聴いていますが、アプリ落ちません。
一旦ログオフしたから正常に動いているという事なのでしょうか。
とりあえず、サブユーザアカウントはそのままにして、これまで通りメインのユーザアカウントで運用します。
ありがとうございました。
Music アプリでラジオを聴いているとほぼ100%落ちます