映画の購入について
アップルTVで映画を一作品だけ買いたいのですが、買った作品は、アップルTVのサブスクリプション料金を月々支払い続けないと、視聴出来ないのでしょうか。一作品だけの為の利用なので、購入料金以外の料金が他にかかるならやめようと思っています。
教えて下さい。宜しくお願い致します。
iPhone SE, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
アップルTVで映画を一作品だけ買いたいのですが、買った作品は、アップルTVのサブスクリプション料金を月々支払い続けないと、視聴出来ないのでしょうか。一作品だけの為の利用なので、購入料金以外の料金が他にかかるならやめようと思っています。
教えて下さい。宜しくお願い致します。
iPhone SE, iOS 16
ややこしいのですが、TVアプリ(iPhoneに最初から入っている)とApple TV+(サブスクリプションサービス)は別です。買い切りの映画もTVアプリのライブラリに保存され、そこから視聴できます。TVアプリの使用自体に料金がかかることはありません。
ややこしいのですが、TVアプリ(iPhoneに最初から入っている)とApple TV+(サブスクリプションサービス)は別です。買い切りの映画もTVアプリのライブラリに保存され、そこから視聴できます。TVアプリの使用自体に料金がかかることはありません。
失礼致します。
Apple TV+(Apple オリジナルの作品を楽しめるストリーミングサービス)を利用する場合は、サブスクリプションの利用料金が掛かりますが、映画を一作品だけ購入する場合は買い切り(1 回のみの支払い) ですので、サブスクリプションの利用料金は掛かりません。
ご返信頂きありがとうございます。
ちなみに私はiPhoneですが、購入後はどこに保存され、どの様に視聴するのでしょうか?アップルTVのアプリがないと購入した映画が見れないのであれば結局月額サービスを払わないとそれは見れなくなってしまうのではないのかと思い今回ご連絡させて頂きました。
ありがとうございました。
映画の購入について