ご利用のアカウントですでに登録されている@icloud.comアドレスのみ追加できます
歩276さんの問い合わせに追加の問い合わせです。
AppleIDを追加で@icloud.comで作成しました。
設定>名前>連絡先>メール、電話番号を追加でメールアドレスを追加で入力しましたが、
『ご利用のアカウントで既に登録されている@icloud.comのみ追加できます』とエラーが出まして先に進めません。
他に原因があるのか教えてください。
よろしくお願いします。
AppleIDを追加で@icloud.comで作成しました。
設定>名前>連絡先>メール、電話番号を追加でメールアドレスを追加で入力しましたが、
『ご利用のアカウントで既に登録されている@icloud.comのみ追加できます』とエラーが出まして先に進めません。
他に原因があるのか教えてください。
よろしくお願いします。
リンクを貼るなりしないと、なんだか分かりませんよ。
これ?
ご利用のアカウントですでに登録されてい… - Apple コミュニティ
この操作を具体的に詳しく説明してください。
既存のAppleIDに新規作成したAppleIDのメールアドレスを登録しようとしてませんか?
こちらとか似た事例っぽいですが…
AppleIDの変更ができません - Apple コミュニティ
ご利用のアカウントですでに登録されている@icloud.comアドレスのみ追加できます