ご利用のアカウントですでに登録されている@icloud.comアドレスのみ追加できます

歩276さんの問い合わせに追加の問い合わせです。

AppleIDを追加で@icloud.comで作成しました。

設定>名前>連絡先>メール、電話番号を追加でメールアドレスを追加で入力しましたが、

『ご利用のアカウントで既に登録されている@icloud.comのみ追加できます』とエラーが出まして先に進めません。

他に原因があるのか教えてください。

よろしくお願いします。

投稿日 2023/03/11 16:00

返信

類似の質問

返信: 1

2023/03/11 16:28 ぱるる01 への返信

歩276さんの問い合わせに追加の問い合わせです。

リンクを貼るなりしないと、なんだか分かりませんよ。

これ?

ご利用のアカウントですでに登録されてい… - Apple コミュニティ

AppleIDを追加で@icloud.comで作成しました。

この操作を具体的に詳しく説明してください。

設定>名前>連絡先>メール、電話番号を追加でメールアドレスを追加で入力しましたが、

既存のAppleIDに新規作成したAppleIDのメールアドレスを登録しようとしてませんか?

こちらとか似た事例っぽいですが…

AppleIDの変更ができません - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ご利用のアカウントですでに登録されている@icloud.comアドレスのみ追加できます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。