いつからか画面左上に「パスワード...」が表示され消えない

いつからか添付画像の通り画面左上に「パスワード...」が表示されてしまいます。

トリガーはサーバ接続等のOS関連でパスワード入力(safari,Chrome上のパスワード入力では発生しない)を行なって以降常時表示されてしまい、シャットダウンから起動や再起動で一時的に表示されなくなりますが、上記トリガーで再発します。「パスワード...」をクリックしても特に反応はございません。関連すると思いキーチェーンアクセスを全削除行いましたが現象が発生します。

本現象について何かご存知の方ご教授いただけますと幸いです。

追記↓

ChromeやAdobeなどの全てのアプリケーション使用時でも添付画像の2枚目のように常に前面表示されます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro (M1, 2020)

投稿日 2023/03/14 22:41

返信

類似の質問

返信: 1

2023/03/17 17:56 you328 への返信

you328 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

セーフモードでも問題が解決しない場合
セーフモードでも問題が解決しない場合や、セーフモードでの起動中に Mac が数回再起動し、最終的にシステム終了する場合は、macOS を再インストールし、Apple 製のソフトウェアと他社製の App を最新バージョンにアップデートしてください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• ご利用の Mac の正確なソフトウェアのバージョン (例:macOS Ventura 13.2.1 など/Mac に搭載されている macOS を調べる)
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

いつからか画面左上に「パスワード...」が表示され消えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。