iPod8GB【2009年】を買い替えたいのですがが
Appleでは去年、iPodは生産終了であり
パックサポートも無くなっていくであろうと
聞きました。
ではApple musicサブスク(1080円)で
パソコンに溜め込んだ音楽を外出先で気軽に聞く媒体はiPhoneしか無いということでしょうか?
それではiPhoneの消耗を早めてしまい嫌なのです
iPodみたいにパソコンから同期して聞ける媒体はもう無くて新しい何かに移行してるのでしょうか?
Appleでは去年、iPodは生産終了であり
パックサポートも無くなっていくであろうと
聞きました。
ではApple musicサブスク(1080円)で
パソコンに溜め込んだ音楽を外出先で気軽に聞く媒体はiPhoneしか無いということでしょうか?
それではiPhoneの消耗を早めてしまい嫌なのです
iPodみたいにパソコンから同期して聞ける媒体はもう無くて新しい何かに移行してるのでしょうか?
すでに他の方から回答いただいていますが、
”外出先で新しい曲を高音質で自由に聴きたい”のなら、サブスクは必要です。
また、iPod touchはWiFi通信が必要なので外出先で聴くのには不便です。WiFiのないところでは聴けません。
iPhoneなら電話のかけられるところならどこでもモバイル通信機能を使って自由に聴くことができます。
(touch以外のiPodは通信機能がないのでサブスクは使えません。パソコンにある曲を同期して聴くのみ)
「iPhoneで音楽を聴くことがiPhoneの消耗を早めてしまう」ということはないと思います。
iPhoneはいろいろな理由で故障することもあるでしょうが、「音楽を聴いたことが原因だ」と特定できる場合はないのでは? 根拠のない取り越し苦労だと思いますが。
いまならまだ手に入るであろうiPod touchを使うという選択肢はもちろんありますが、iPhoneをお使いなら(「iPhoneの消耗を早めてしまう」という文章からiPhoneもお使いなのかな?と想像しています)、わざわざ2台持つ意味はないと思います。
iPod touch 7thを使うとか、iOSは15止まりですが、それなりに使えると思う。
3.5㎜ヘッドフォンジャックを持つので、今、使っているイヤフォンも、そのまま使えると思う。
>外出先で音楽聴き過ぎて肝心なバッテリーが
なくなる、充電する、のループ循環が早く来すぎて(電話機として使いたい時に使えないから住み分けたい)
それ、あまり心配する必要はないと思います。音楽を聴くのにそんなにバッテリーは消費しませんよ(ゲームをしたり動画を見たりする方がバッテリーはよほど早く減ります)。外出前にフル充電しておけば(これを心がける)、一日はもつと思いますが、心配ならモバイルバッテリーを用意するという方法もあります。
Apple Musicを無料で利用することはできないので(利用したことのない人向けのキャンペーンを除く)、いろいろな曲をたくさん聴きたいならサブスクリプションに登録するしかありませんが……iPod (touchではないですよね)でApple Musicが利用できましたか?(「パソコンにため込んだ音楽」=「CDから取り込んだか、iTunes Storeで購入した音楽」ということで、Pajerowさんの回答になったと思うのですが)
(「解決」とか「参考」のボタンは取り消しできないんですよ…)
Apple music(1080円)サブスクが必要ないのは何故でしょうか?
>パソコンに溜め込んだ音楽を外出先で気軽に聞く
とだけ書いているからです。
新しい音楽を良い音質でフルで沢山聴きたいので加入したのですが、、
最初から詳しく書かないと他人は伝わらないって事です。
iPod touch7thすらわからないのでそこから勉強です。
iPod touchはモバイル通信機能とGPSのないiPhoneと思えば間違いないです。
重ね重ねのお返事を
ありがとうございます。
私が所持してるのはiPod nano8です
100均の細い電卓みたいに縦に小さな
やつで小さな画面と操作ボタンが一個しかないです
(指でグルグルさせる)
しかもApple musicでリスト追加した音楽が同期出来ない機種らしく(買取った曲は同期しますが)Apple musicでダウンロードした曲全て同期する機種(パソコン、スマホ以外)が欲しかったのです
評価は変えれないのですね。
初めての投稿で色々無知ですみませんでした。
ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
無知で申し訳ありませんが、
Apple music(1080円)サブスクが必要ないのは何故でしょうか?
新しい音楽を良い音質でフルで沢山聴きたいので加入したのですが、、
(1曲250円ずつ課金するするよりは安くつくと思うからですが)
現在は無料でそれが可能なやり方があるのでしょうか?
お返事をありがとうございます。
操作に慣れず、気がついたら
【この解答で解消】がついてしまいました。
取り消すつもりはないですが
取り消す方法ってありますか?
(iPhone(スマホ)が消耗する、という意味は
外出先で音楽聴き過ぎて肝心なバッテリーが
なくなる、充電する、のループ循環が早く来すぎて(電話機として使いたい時に使えないから住み分けたい)と思うからです。
お返事をありがとうございます。
iPod touch7thすらわからないので
そこから勉強です。
ありがとうございました。
重ね重ね
ご丁寧にありがとうございます。
少し賢くなりました。
感謝します。
お部屋ありがとうございます
【iPod touchはWiFi通信が必要なので外出先で聴くのには不便です。】
ってギャー!!
そんなデメリットをわざわざなぜ後付けして製品を出すんでしょうか(泣)
普通にiPod nanoに全て同期して
Wi-Fiの無い入院生活中や、
山奥でも使えるほうが良いです。
誤字すみません。
◯お返事
✖️お部屋
皆様
ご親切にありがとうございました
私の所持してるのは
【iPod nano (第 5 世代)
皆様
ご親切にありがとうございました
私の所持してるのは
【iPod nano (第 5 世代)
>パソコンに溜め込んだ音楽を外出先で気軽に聞く
のなら、
>Apple musicサブスク(1080円)
は必要ないでしょう。
>iPodみたいにパソコンから同期して聞ける媒体はもう無くて新しい何かに移行してる
iPhoneでもパソコンから同期して聴けますが。
>それではiPhoneの消耗を早めてしまい
iPhoneに同期して音楽を聴くことが消耗を早めることはないとおもいます。
iPhoneとiPodの2台持ちをするよりはiPhone1台ですべて事足りるのでコストパーフォーマンスがいいのでは?
私は、車用に古いiPod touchをパソコンと同期して繋ぎっぱなしにしていますが、最近はそれを使うこともほとんどなくなりiPhoneからBluetoothオーディオ接続で聴くことがほとんどになりました。
iPod8GB【2009年】を買い替えたいのですがが