動画を見ているわけではないのに、バックグラウンドで突然広告の音声が再生される

youtubeや他の動画サイトを見ているわけではないのに、突然動画広告の音声が流れることがあり、困っています。

特に画面上で再生ボタンを押していないし、そもそも画面上に広告自体表示されていません。先ほどは唐突に「じゃっらーん!!じゃっらーーん!!」と広告の音声が大きい音量で流れてびっくりしました。キーボード操作をしていると勝手に広告音が鳴る傾向があります。同じような症状の方、いらっしゃいますか?

MacBook Air 13″, macOS 13.2

投稿日 2023/03/22 01:31

返信

類似の質問

返信: 2

2023/03/22 02:38 粕谷 明 への返信

返信ありがとうございます。ブラウザはChromeです。覚えのないアドオンは組み込まれておらず、ポップアップもブロックしています。試しにSafariの方の設定も確認してみましたが問題なしでした。設定画面から、全ての音声を再生しない設定にし、サイトごとに音声再生許可をすることにしました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動画を見ているわけではないのに、バックグラウンドで突然広告の音声が再生される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。