AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

10.8にアップデートしてからコマ送り再生の時音が出ない

Final Cut Proのバージョンを10.8にアップデートしてから、左右キーでコマ送り再生(フレーム移動)する時に音が出なくなってしまいました。

普通に再生した時は音が出るので動画ファイルが壊れているわけでもありません。

再起動やアプリの再インストールなどいろいろやってみましたが、改善されませんでした。

一つ気づいたこととしては、スキミングをオフにするとコマ送りでも音が出ます。

が、スキマーの移動が手間になってしまうので、できればスキミングがオンでも、コマ送りで音が出るようにしたいです。

解決策をご存じの方いましたら、ご教示いただけますと幸いです。

MacBook Pro 14″, macOS 14.5

投稿日 2024/06/27 09:08

返信
返信: 4

2024/06/30 07:08 TeroTero_RH への返信

USコミュニティで、スキミングの音が出る時と、出ない時の条件が違うと、joema氏が答えてますね。 使用Macの条件が同じではないので、同現象が起こるかどうかは分かりませんが、参考にしてみては?

10.8 Bug? No Audio Skimming in Frame by Frame?

2024/06/30 19:19 LocaAlicia への返信

情報のご共有ありがとうございます!

おそらくバグとのことなので、USコミュニティに記載されていた、『タイムラインの外にマウスポインタがあるときは、スキミングオンかつコマ送りでも音が出る』というやり方でバグが直るまで乗り切ろうと思います。

ありがとうございました。

2024/06/28 13:30 TeroTero_RH への返信

スキミングオフで音出るようになること、私には発見できませんでした。参考にさせていただきます、ありがとうございます。

解決策は存じ上げないのですがピンポイントでこのことで困っていたのでこちらの投稿に感謝を示したかったです。

10.8にアップデートしてからコマ送り再生の時音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。