ファイルのバックグラウンド再生 - ホーム画面に戻ると、音声が消えます

ファイルで動画の音声をバックグラウンド再生する際、一旦ファイルを閉じ、ホーム画面に戻ると、音声が消えてしまいます。また電源ボタンを1回押すと止まります。どうやったら治りますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 17

投稿日 2024/03/16 08:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/03/17 04:38

ファイルアプリでブラウザした動画ファイルを、どのアプリで再生するかで挙動が変わると思います。

バックグランド再生に対応したアプリで再生すると、問題なくバックグランドで再生されるはず。

例えば再生したいファイルを任意のフォルダに入れていた場合は、ファイルアプリでブラウズすればファイルアプリで再生されますよね。その場合、バックグランド再生はできませんよね。

しかしVLCプレーヤーを使い、VLCプレーヤーが指定したフォルダにファイルを置いていた場合、ファイルアプリでそのファイルを開こうとするとVLCプレーヤーが立ち上がります。

VLCプレーヤーはバックグランド再生にも対応しています。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/03/17 04:38 kk_06 への返信

ファイルアプリでブラウザした動画ファイルを、どのアプリで再生するかで挙動が変わると思います。

バックグランド再生に対応したアプリで再生すると、問題なくバックグランドで再生されるはず。

例えば再生したいファイルを任意のフォルダに入れていた場合は、ファイルアプリでブラウズすればファイルアプリで再生されますよね。その場合、バックグランド再生はできませんよね。

しかしVLCプレーヤーを使い、VLCプレーヤーが指定したフォルダにファイルを置いていた場合、ファイルアプリでそのファイルを開こうとするとVLCプレーヤーが立ち上がります。

VLCプレーヤーはバックグランド再生にも対応しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルのバックグラウンド再生 - ホーム画面に戻ると、音声が消えます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。