MagSafeで充電しない
iPhone 12 Pro Maxで2週間ぐらい再起動していないとMagSafeでの充電が全くされないときがある。
就寝時に充電してるのですが起きて気がつくと50%以下とかの状態でLightningケーブルだと充電出来ます。
現象が起きると毎回再起動して充電出来るようにはなるのですが面倒なのと使いたいときにバッテリー切れは困るなと・・・
他にもこんな症状の方はいますでしょうか?他に対処法などありますでしょうか?
iPhone 12
iPhone 12 Pro Maxで2週間ぐらい再起動していないとMagSafeでの充電が全くされないときがある。
就寝時に充電してるのですが起きて気がつくと50%以下とかの状態でLightningケーブルだと充電出来ます。
現象が起きると毎回再起動して充電出来るようにはなるのですが面倒なのと使いたいときにバッテリー切れは困るなと・・・
他にもこんな症状の方はいますでしょうか?他に対処法などありますでしょうか?
iPhone 12
USBハブはパワーデリバリー対応のUSB-Cポートの付いたもので、そこに規定のacアダプターからUSB-Cケーブルで給電して使ってますか?
そうでない場合とか、magsafe充電器に(変換器を介して)USB-Aポートから給電してるとかだと、既定の電力が供給されないのでは?
あるいはそうであっても、MFI認証のないデバイスの場合には、magsafe充電器が要求する電圧と電流を供給できない可能性もあります。USBハブだと、USB-Cポートがついてても、そのポートでは電力の供給はできない場合が多いです。
magsafe充電器に給電するacアダプターは何を使ってますか?Apple純正かMFIの20W以上のものを使ってますか?
コンセントからUSBハブのような物を使ってます。
ただ同じ状態で同じ物を使って充電出来ないのは再起動下かどうかの違いだけでiPhone側に何か原因あると思っていたのですが・・
Apple純正ので今度なったら試してみます・・
ありがとうございます。
電圧の可能性があるのですね。
今はコンセントーUSBハブーMagSafeーiPhoneと繋いで充電出来ています。
また症状出るのが2週間後?ぐらい?(iPhone再起動すると充電出来るようになるので・・)
症状がまた出たら試してみます。
MagSafeで充電しない