紛失した場合の探すAPPについて
一昨日の夜に某所でAppleWatchを置き忘れてました。翌朝気づいてすぐに探すAPPで位置を確認すると、電源は入っていないようで21時55分の位置情報(置き忘れた某所)のままでした。
すぐに紛失モードにして、警察にも相談し、再発見を願っていると「あなたのAppleWatchが見つかりました」とのメールが届き、探すAPPを確認すると17時の位置情報に更新されており、詳細な住所(行ったこともない場所)が表示されていました。
すぐにその住所に行きましたが、住宅が立ち並び、さすがに一般人が突撃できないので、本日、再び警察に相談し、捜査をお願いすることにしたのですが、あらためて探すAPPを確認すると、再び一昨日の21時55分の位置情報(置き忘れた某所)の情報に戻っていました。
これは何故なのでしょうか???
さっぱり分かりません。メールまで届き、さらに、「音楽も流した」と2通目のメールまで届いたにもかかわらず・・・です。その後、何度もAPPを確認して住所地図を拡大したりもしたのですが…。
この「見つかりました」の情報は信じてもよいものなのでしょうか?