紛失した場合の探すAPPについて

一昨日の夜に某所でAppleWatchを置き忘れてました。翌朝気づいてすぐに探すAPPで位置を確認すると、電源は入っていないようで21時55分の位置情報(置き忘れた某所)のままでした。

すぐに紛失モードにして、警察にも相談し、再発見を願っていると「あなたのAppleWatchが見つかりました」とのメールが届き、探すAPPを確認すると17時の位置情報に更新されており、詳細な住所(行ったこともない場所)が表示されていました。

すぐにその住所に行きましたが、住宅が立ち並び、さすがに一般人が突撃できないので、本日、再び警察に相談し、捜査をお願いすることにしたのですが、あらためて探すAPPを確認すると、再び一昨日の21時55分の位置情報(置き忘れた某所)の情報に戻っていました。

これは何故なのでしょうか???

さっぱり分かりません。メールまで届き、さらに、「音楽も流した」と2通目のメールまで届いたにもかかわらず・・・です。その後、何度もAPPを確認して住所地図を拡大したりもしたのですが…。

この「見つかりました」の情報は信じてもよいものなのでしょうか?

投稿日 2023/03/24 01:54

返信

類似の質問

返信: 5

2023/03/24 23:08 ひとみ20 への返信

そのApple Watchはセルラーモデルでしょうか。

可能性としてはその場所で電源を入れたことにより通信が可能になり紛失の通知(音が鳴る)とともに位置情報が更新されたのではないでしょうか。

その後の位置情報についてはxyさんが言われている通り、電源が入っていない時の位置情報は信頼できないようです。

2023/03/25 00:38 gaitiro への返信

セルラーモデルです。

今日で三日なので、流石に充電は切れていると思います。

きっと、電源を入れたら音楽が鳴り出して、画面には「このApple Watchを探しているので…」のメッセージが出ているはずなので、驚いてすぐに電源を切った。ということかなと。

半ば諦めモードです、

2023/03/25 04:03 はに への返信

忘れた某所には、翌日連絡も入れ、私自身も確認に行きましたが、時すでに遅し…でした。

警察にも届けていますが、現時点で届出はないようです。

無駄とは思いつつ、1時間に一度は探すAPPで確認していますが、更新はされていません。

電源が切れたままなのかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

紛失した場合の探すAPPについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。