GarageBand - サウンドライブラリに保存されているドラムキットのサウンドを個別に削除したい

こんにちは。

Garagebandのドラムキット「east bay」をダウンロードしたのですが、あまり好みではありませんでした。そこまで容量があるとは思いませんが、できればアンインストールしたいと思っています。

ドラムキットのサウンドはサウンドライブラリに保存されていると思うのですが、これらのサウンドを個別に整理することは可能なのでしょうか?

MacBookのストレージには音楽制作というカテゴリがあるのですが、クリックしても「GarageBandサウンドライブラリを削除」としか出てこないので、全部まとめて削除することしかできないのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air (M1, 2020)

投稿日 2023/03/25 00:22

返信

類似の質問

返信: 2

2023/03/26 19:34 Kaidoxu への返信

多分個別には削除できないと思います。

一旦「GarageBandサウンドライブラリを削除」して,使用するものを再インストールとなるのでは…。

ただ「east bay」がどういうふうにインストールするものか存じませんが,アンインストーラがあったりしないのでしょうか?

あるいはどこにファイルが格納されるかの説明書があったりすればFinderから削除できるような気もしますが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

GarageBand - サウンドライブラリに保存されているドラムキットのサウンドを個別に削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。