子供用AppleIDが作成できず困っています。

生年月日入力し、保護者の同意へ進み、「クレジット/デビットカード」をタップして進むと、「接続出来ません。」とでてきてそれ以上進めません。

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/03/25 16:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/25 22:21

コメント頂き、ありがとうございます。

AppleIDへクレジット情報が入っていなかったため、先に進めなかったようです。

アプリの購入は別のAppleIDを使用していたため、気が付きませんでした。

教えていただいた方法を試す前に、気が付きましたので、試せず申し訳ありません!

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/25 22:21 Gin_tonic への返信

コメント頂き、ありがとうございます。

AppleIDへクレジット情報が入っていなかったため、先に進めなかったようです。

アプリの購入は別のAppleIDを使用していたため、気が付きませんでした。

教えていただいた方法を試す前に、気が付きましたので、試せず申し訳ありません!

2023/03/25 20:02 chika242 への返信

Wi-Fiルーターの電源を入れ直す

設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット、そしてWi-Fiを再設定

iPhoneを再起動

iPhoneを強制再起動

などを順に試すとどうでしょうか。できれば各動作の後、解決できているか確認してみてください。もし解決できれば どの操作で解決できたか、書き込んでいただけると助かります。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。