子供用AppleIDが作成できず困っています。
生年月日入力し、保護者の同意へ進み、「クレジット/デビットカード」をタップして進むと、「接続出来ません。」とでてきてそれ以上進めません。
iPhone 12, iOS 16
生年月日入力し、保護者の同意へ進み、「クレジット/デビットカード」をタップして進むと、「接続出来ません。」とでてきてそれ以上進めません。
iPhone 12, iOS 16
コメント頂き、ありがとうございます。
AppleIDへクレジット情報が入っていなかったため、先に進めなかったようです。
アプリの購入は別のAppleIDを使用していたため、気が付きませんでした。
教えていただいた方法を試す前に、気が付きましたので、試せず申し訳ありません!
コメント頂き、ありがとうございます。
AppleIDへクレジット情報が入っていなかったため、先に進めなかったようです。
アプリの購入は別のAppleIDを使用していたため、気が付きませんでした。
教えていただいた方法を試す前に、気が付きましたので、試せず申し訳ありません!
Wi-Fiルーターの電源を入れ直す
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>ネットワークの設定をリセット、そしてWi-Fiを再設定
iPhoneを再起動
iPhoneを強制再起動
などを順に試すとどうでしょうか。できれば各動作の後、解決できているか確認してみてください。もし解決できれば どの操作で解決できたか、書き込んでいただけると助かります。