子供がアプリを購入する際、承認が送られるデバイス以外のデバイスで確認及び承認は出来ますか
ペアレンタルコントロールについて
子供がアプリを購入する際承認が必要に設定しております。承認が送られるデバイス以外のデバイスで確認及び承認をする事は出来ますか?私はipad(新旧2台),macbookpro,iphoneを使用しておりその時持っていないデバイスに通知が行くことが多いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
ペアレンタルコントロールについて
子供がアプリを購入する際承認が必要に設定しております。承認が送られるデバイス以外のデバイスで確認及び承認をする事は出来ますか?私はipad(新旧2台),macbookpro,iphoneを使用しておりその時持っていないデバイスに通知が行くことが多いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
JimmyB さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
「承認と購入のリクエスト」の通知を確認できる場所
「承認と購入のリクエスト」の通知を見落としてしまった場合も、iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch、Mac のメッセージ App でリクエストを確認できます。メッセージ App にリクエストが表示されない場合は、通知センターで「承認と購入のリクエスト」の通知を確認できます。
1. ご自分とお子様の iPhone または iPad が両方とも最新の iOS または iPadOS にアップデートされ、Mac が最新の macOS にアップデートされていることを確かめてください。
2. デバイスで集中モードをオンにしている場合は、通知が届くようにオフにするか、集中モードの設定を確認し、「承認と購入のリクエスト」などの即時通知を受け取れるようしておいてください。
3. デバイスの名前を変更してみてください。ご自分とお子様のデバイスに違う名前が付いているか確認してください。デバイスの名前を表示または変更するには、「設定」>「一般」>「情報」>「名前」の順に選択します。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
子供がアプリを購入する際、承認が送られるデバイス以外のデバイスで確認及び承認は出来ますか