クレジットカードの認証に失敗しました。
新幹線通勤定期購入をするため、2枚のカードを登録したが、クレジットカードの認証に失敗しました。となり購入出来ないのです。どうしたら良いでしょうか?
iPhone SE, iOS 16
新幹線通勤定期購入をするため、2枚のカードを登録したが、クレジットカードの認証に失敗しました。となり購入出来ないのです。どうしたら良いでしょうか?
iPhone SE, iOS 16
クレジットカード用のアプリとかありませんか?
あればそれをインストールして、そちらで承認としてやらないといけないとか。あるいはカード会社に登録した携帯番号にsmsで承認するかどうか聞いてくるので、それに応答しないといけないとか。
とにかく、カード会社のページにアクセスしたら、何か情報ありませんか?
使用機器を含め環境と操作を明確にした方が良いのでは。
>新幹線通勤定期購入をするため、
SUICA定期?
>2枚のカードを登録したが、
どこ(端末とアプリは何?)に登録?
>クレジットカードの認証に失敗しました。
walletへの登録なら、定期購入とは関係無いエラーだし、その先には定期購入に使えるかどうかという関門があるけど。
携帯番号にsmsで承認番号が届きまして、支払いが完了出来た!と思った矢先に、認証に失敗しました。が表示されるんです…
カード会社やJRにも確認してみます。
早速のご回答、ありがとうございました。
はにさん、xyさん、色々ありがとうございました。
また、言葉足らずで大変失礼致しました。
モバイルSuicaアプリでモバイルSuica新幹線通勤定期を購入したかったのですが、
クレジットカード会社(楽天カード)への、
クレジットカードの第三者による不正利用を抑止するための本人認証サービス(3Dセキュア)の登録がなされてなかった為、購入出来なかったようです。
お陰様で、
本人認証サービス(3Dセキュア)登録後は、すぐに決済が出来まして、無事に定期券を購入することが出来ました。
ありがとうございました。
クレジットカードの認証に失敗しました。