クレジットカードの認証に失敗しました。

新幹線通勤定期購入をするため、2枚のカードを登録したが、クレジットカードの認証に失敗しました。となり購入出来ないのです。どうしたら良いでしょうか?

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2023/03/26 18:28

返信
返信: 4

2023/03/26 18:38 由77 への返信

クレジットカード用のアプリとかありませんか?

あればそれをインストールして、そちらで承認としてやらないといけないとか。あるいはカード会社に登録した携帯番号にsmsで承認するかどうか聞いてくるので、それに応答しないといけないとか。

とにかく、カード会社のページにアクセスしたら、何か情報ありませんか?

2023/03/26 19:03 由77 への返信

使用機器を含め環境と操作を明確にした方が良いのでは。

>新幹線通勤定期購入をするため、

SUICA定期?

>2枚のカードを登録したが、

どこ(端末とアプリは何?)に登録?

>クレジットカードの認証に失敗しました。

walletへの登録なら、定期購入とは関係無いエラーだし、その先には定期購入に使えるかどうかという関門があるけど。

2023/03/27 05:15 xy への返信

はにさん、xyさん、色々ありがとうございました。

また、言葉足らずで大変失礼致しました。

モバイルSuicaアプリでモバイルSuica新幹線通勤定期を購入したかったのですが、

クレジットカード会社(楽天カード)への、

クレジットカードの第三者による不正利用を抑止するための本人認証サービス(3Dセキュア)の登録がなされてなかった為、購入出来なかったようです。

お陰様で、

本人認証サービス(3Dセキュア)登録後は、すぐに決済が出来まして、無事に定期券を購入することが出来ました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クレジットカードの認証に失敗しました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。