Apple Store でケースを購入したが、ご注文状況に購入商品が表示されない

Apple Storeでケースを購入したのですが、買った商品が間違っていて返品したいのですがご注文状況に表示されません。LINEに送られてきたURLから購入したせいかもしれません。返品する方法あったら教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 16

投稿日 2023/03/27 06:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/03/27 21:52

問い合わせるしか返品方法がないと言うことですよね。

本来であれば、「ご注文状況」から返品依頼可能 なはずなのですが、購入した製品が表示されないとの事ですので・・・。

確認ですが、もし、ご注文状況 のページで Apple ID を入力してサインインしている場合は、下の画像右側の「ご注文番号で検索。」の入力欄に、「ご注文の確認」メール、「ご注文ありがとうございます」メール、「お客様の商品は配送中です。」メール等に記載されている「ご注文番号」と、「宛先」のメーアドレスをコピーして入力し、検索 して見て下さい。

上の画像右側の「ご注文番号で検索。」で検索した場合は、Apple Store にサインインしていない状態、及び製品注文事のサインインに使用した Apple ID 以外の Apple ID でサインインしている場合でも検索可能 ですので、もしこちらでも検索出来ない場合は、届いている「ご注文の確認」メール、「ご注文ありがとうございます」メール、「お客様の商品は配送中です。」メール等は、本当に Apple からの物なのか?と言う事になります。

(まあ、サーバの不具合と言う可能性も有りますが・・・)

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/03/27 21:52 蒼一郎194 への返信

問い合わせるしか返品方法がないと言うことですよね。

本来であれば、「ご注文状況」から返品依頼可能 なはずなのですが、購入した製品が表示されないとの事ですので・・・。

確認ですが、もし、ご注文状況 のページで Apple ID を入力してサインインしている場合は、下の画像右側の「ご注文番号で検索。」の入力欄に、「ご注文の確認」メール、「ご注文ありがとうございます」メール、「お客様の商品は配送中です。」メール等に記載されている「ご注文番号」と、「宛先」のメーアドレスをコピーして入力し、検索 して見て下さい。

上の画像右側の「ご注文番号で検索。」で検索した場合は、Apple Store にサインインしていない状態、及び製品注文事のサインインに使用した Apple ID 以外の Apple ID でサインインしている場合でも検索可能 ですので、もしこちらでも検索出来ない場合は、届いている「ご注文の確認」メール、「ご注文ありがとうございます」メール、「お客様の商品は配送中です。」メール等は、本当に Apple からの物なのか?と言う事になります。

(まあ、サーバの不具合と言う可能性も有りますが・・・)

2023/03/27 18:51 蒼一郎194 への返信

電話した時に〇〇の場合は2 など数字を選択しなければならないようなんです。ですが数字を選択するところが見つかりません。どこにありますか?

固定電話の場合は数字のボタンを押すだけですが、iPhone で電話番号等を入力する際の数字キー等は表示されませんでしょうか?

(iPhone を使用していないので、細かい操作等は分からなくてすみません)

また、何れの番号も選択しない場合は、カテゴリの選択無しとして繋がりませんでしょうか?

2023/03/29 01:31 蒼一郎194 への返信

失礼致します。

LINEに送られてきたURLから購入したせいかもしれません。

もし、本当に当該の URL が、オンラインの Apple Store の物である場合は、Apple から「ご注文番号」が記載された、「ご注文の確認」メール、「ご注文ありがとうございます」メール、「お客様の商品は配送中です。」メール等が届く はずですが、届いていますでしょうか?

届いている場合は、下記リンクの「製品の返品方法」>「一般的な返品条件」の項目に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、「ご注文番号」と連絡先の電話番号を用意した上で、Apple Store コールセンター(営業時間 : 月〜金曜日 午前 9 時 〜 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 〜 午後 6 時)に連絡して事情を説明し、本当に欲しかった製品との交換が可能かどうかを確認して、不可の場合は返品を依頼 して下さい。

(製品の受け取りから 14 日以内に行なって下さい)

• ご注文の製品、または一部の製品を返品したい場合は、オンラインの「ご注文状況」から返品依頼するか、Apple のコンタクトセンターにお問い合わせ下さい。 その際、必ず以下の情報をご用意下さい。
  • 「ご注文番号」
  • 連絡先の電話番号
  • お客様からの返品依頼を受け付け後、「返品番号」をお知らせします。 7 日以内に返品製品を再包装し配送業者の営業所に持ち込んで、「返品番号」を使って返品ラベルを印刷し外装に貼り付けた後、発送して下さい。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

Apple から「ご注文番号」が記載された、「ご注文の確認」メール、「ご注文ありがとうございます」メール、「お客様の商品は配送中です。」メール等が届いていない場合は、少なくとも オンラインの Apple Store からの購入ではありません ので、D300 さんがお書きの様に、当該の URL から遡り、実際にどこから購入したのかを確認して、そちらのサポートに交換または返品が可能か確認 して下さい。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

2023/03/27 18:24 necota への返信

ありがとうございます。メールは来たので本当だと思います。なのでお問合せで交換できるか確認したいのですが、電話した時に〇〇の場合は2 など数字を選択しなければならないようなんです。ですが数字を選択するところが見つかりません。どこにありますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Store でケースを購入したが、ご注文状況に購入商品が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。