購入した iPad に Apple ID(a) で無料トライアルが貰えるが、サインアウトして Apple ID(b) の方で使えるか
2つAppleID(a,b)を持っていて、購入したiPadに最初はAppleIDaでログインしました。
するとAppleTV等のサブスク券が貰えるのですが、使わずにサインアウトしてAppleIDbの方でサインインしたら、bの方でサブスク券が使えるのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 16
2つAppleID(a,b)を持っていて、購入したiPadに最初はAppleIDaでログインしました。
するとAppleTV等のサブスク券が貰えるのですが、使わずにサインアウトしてAppleIDbの方でサインインしたら、bの方でサブスク券が使えるのですか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 16
AとBは別人扱いなので、基本的にAの権利はBでは行使できないはずです。
違うんじゃないですか?
理由は先に書いた通り。
AppleからはAとBは他人になるので、そうならないと思いますが…
例えば、中古品を買って、前の持ち主とは違うIDで使い始めた時、どうなると思いますか?
そもそも、サブスク券ってなに? 無料トライアルのことですか?
貴方にとっては最初と二回目かもしれないけど、IDが違えば別人なので、Appleからはどちらも最初になると思いますが…
結局、どうしたいのですか?
サブスク無料体験券は「最初にサインインしたApple ID」に配布されるということなのですか?
購入して初めてサインインしたものということです。腑に落ちない部分があったので追加で質問させていただきました。
同じ質問を繰り返してしまい申し訳ないのですが、bで券を使おうとしても、最初にaでサインインした以上不可能ということですよね、?
他人になるから使えるということですか??
そうです!購入から3ヶ月以内で使える無料トライアルのことです。分かりづらい言い方ですみません。
購入した iPad に Apple ID(a) で無料トライアルが貰えるが、サインアウトして Apple ID(b) の方で使えるか