ショートカットで写真の結合(解決)
ショートカットのアプリで写真グリッドを選択すると「”クイックルック”アクションにプレビュー対象の項目が渡されませんでした」と表示されてそこから進めなくなるのですがどのように対処したらいいですか?
という質問について古くてすでに返答ができないので解決法をこちらに記載します。
ショートカットには複数のアクションを処理させたい順に入れていきます。
このエラーの原因は、「クイックルック」アクションの前のアクションから、データが引き渡されていないということで、文字通りではあるのですが、なぜこれが起きたのか、どう解決するのかがエラーメッセージからよく分かりませんでした。
参考:このエラー投稿時点でこのエラーについての古い質問のビューが800を超えていますし、「私もです」のカウントが190ほどです。それに対して「参考になった」が2です。
分かったら簡単なことなのですが、アクション間の「線」が繋がっていないことが原因です。
アクションを消して追加し直すと線がつながります。
そもそもなぜ線が切れたアクションができるのか、および、
すでにあるアクションの間を線でつなぐ方法については調べていません。
ご存知ならコメントで教えてください。
以上です。ご参考になれば幸いです。