写真や動画を編集しようとすると、「読み込み中にエラーが起きました」とでます

少し前の写真や動画を読み込んで編集しようとすると、読み込み中にエラーが起きました。とエラーがでてきてしまいます。

自分自身でも色々調べて試してみたのですがなかなか治りません。

iCloudには写真は同期されていますし、iCloudからは見れます。

ただ写真アプリからは読み込めないので動画編集やInstagramのストーリーにあげることができません。

対処法教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/07/08 18:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/08 20:39

iOS が最新の16.5.1でなければアップデート、

iPhone本体のストレージの空きが少ない場合は 不要なAppや動画などw削除したりしてストレージを空ける、

以上のいずれにも該当しないもしくは対応しても変化がない場合は iPhoneの強制再起動すべての設定のリセット などが必要になると思います。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/08 20:39 はちもも への返信

iOS が最新の16.5.1でなければアップデート、

iPhone本体のストレージの空きが少ない場合は 不要なAppや動画などw削除したりしてストレージを空ける、

以上のいずれにも該当しないもしくは対応しても変化がない場合は iPhoneの強制再起動すべての設定のリセット などが必要になると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真や動画を編集しようとすると、「読み込み中にエラーが起きました」とでます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。