エイリアスmailをOutlookに登録出来ない。
Apple IDと別にメール用にエイリアスを取得し、appパスワードも取得してWindowsのOutlookで設定しようとしたが、「パスワードもしくはユーザー名が違います」と出て出来ないです。
やり方を教えて下さい。
※Apple IDでは設定できるのですが、エイリアスmailでは出来ないです。
iPhone 13 Pro, iOS 16
Apple IDと別にメール用にエイリアスを取得し、appパスワードも取得してWindowsのOutlookで設定しようとしたが、「パスワードもしくはユーザー名が違います」と出て出来ないです。
やり方を教えて下さい。
※Apple IDでは設定できるのですが、エイリアスmailでは出来ないです。
iPhone 13 Pro, iOS 16
エイリアスメールはその作ったメールアドレスに届いた物が正規のメールと同じ場所に届くだけです。
別々のメールボックスにはなりません。
もちろんメールの受取人を見ればどちらに届いたかは区別できます。
別々に使える物ではありません。
outlookに正規のApple IDで設定したら受信できますが正規のApple IDのメールも届くことになります。
そうなんですね!?
以前iPadにスマホのエイリアスを登録出来た記憶が有り、Windows-Outlookでも出来ると思っておりました。
では、エイリアスmailをどの様(変則的)な形でWindows-Outlookで閲覧・送信出来ますか?
エイリアスmailをOutlookに登録出来ない。