iOS のメールアプリで Outlook のアカウント変更ができない

iOS のメールアプリで、outlookのアカウント変更ができません。

以前、仮に「AAA@live.jp」というメールアドレスを使っていて、最近「BBB@outlook.jp」というアドレスに変更しました。

設定→メール→アカウントでAAAのアカウントを削除して、新しくBBBのアカウントを追加しました。

ところがしばらくすると、勝手にAAAのアカウントに戻ってしまいます。

「アカウント」をタップし、メールの欄のアドレスを手動でBBB@outlook.jpに変えて完了を押すのですが、やはりすぐにAAA@live.jpに戻ってしまいます。

BBBのアカウントへのメールは届くのですが、新しくメールを作成して送ろうとすると、差出人アドレスがAAA@live.jpとなってしまい、手動でもBBB@outlook.jpに変更ができないので、とても困っています。

ちなみにiOS のメールアプリでなくoutlookアプリからなら、BBBのアカウントから送信することができました。

以前、マイクロソフトコミュニティにも同じような症状の投稿があったようですが、解決はしていないようです。

https://answers.microsoft.com/ja-jp/outlook_com/forum/all/iphoneのメール/98739c48-a6bf-4feb-adc6-2a7825c7395d

よろしくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 17

投稿日 2023/12/22 16:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/22 16:31

すみません自己完結しました。

Windows Live メールにサインイン→設定→メールを同期→既定の差出人アドレスを設定するの欄が、AAA@live.jpのままになっていました。ここを新しくBBBのものに変えたら変更できました。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/22 16:31 A2B への返信

すみません自己完結しました。

Windows Live メールにサインイン→設定→メールを同期→既定の差出人アドレスを設定するの欄が、AAA@live.jpのままになっていました。ここを新しくBBBのものに変えたら変更できました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS のメールアプリで Outlook のアカウント変更ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。