iOS のメールアプリで Outlook のアカウント変更ができない
iOS のメールアプリで、outlookのアカウント変更ができません。
以前、仮に「AAA@live.jp」というメールアドレスを使っていて、最近「BBB@outlook.jp」というアドレスに変更しました。
設定→メール→アカウントでAAAのアカウントを削除して、新しくBBBのアカウントを追加しました。
ところがしばらくすると、勝手にAAAのアカウントに戻ってしまいます。
「アカウント」をタップし、メールの欄のアドレスを手動でBBB@outlook.jpに変えて完了を押すのですが、やはりすぐにAAA@live.jpに戻ってしまいます。
BBBのアカウントへのメールは届くのですが、新しくメールを作成して送ろうとすると、差出人アドレスがAAA@live.jpとなってしまい、手動でもBBB@outlook.jpに変更ができないので、とても困っています。
ちなみにiOS のメールアプリでなくoutlookアプリからなら、BBBのアカウントから送信することができました。
以前、マイクロソフトコミュニティにも同じような症状の投稿があったようですが、解決はしていないようです。
よろしくお願い致します。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 17