Mac Book AIR がインターネットにつながらない
WiーFiルーターを取り替えたところ、このコンピュータはオフラインのため接続できないという表示が出てインターネットにつながらない。
機器の設定は変更していないし、スマホはインターネットに繋がる。
オフラインをオンラインに変更するのはどうしていいかわからないので解決方法を教えていただきたい。
MacBook Air 13″, macOS 10.15
WiーFiルーターを取り替えたところ、このコンピュータはオフラインのため接続できないという表示が出てインターネットにつながらない。
機器の設定は変更していないし、スマホはインターネットに繋がる。
オフラインをオンラインに変更するのはどうしていいかわからないので解決方法を教えていただきたい。
MacBook Air 13″, macOS 10.15
該当ルータには末尾の異なるSSIDが二つ提供される様ですが、n1000-xxxxxx-2の方はMACアドレスフィルタリングを実施していますので、MacBook AirのMACアドレスを登録する必要があると思いますが、登録されていますか。
n1000-xxxxxx-1の方なら、そんな面倒な事はしなくて済みます。
MacBook Air Catalina
モバイルルーター NTT PWR-N1000 を使用
→ I-O DATA Wi-Fiルータ WN-PL1167EX03 と取り替え(レンタル)
「オフラインのためインターネットに接続できない」と表示
→ サポートに連絡し、指示通りに設定接続するも接続できず
スマートフォンのWiーFi接続はできている
ルーターではなくパソコン側の問題ではないかと思っているのですが
WN-PL1167EX03って必要ですか?
どうしても使いたい場合、WN-PL1167EX03はブリッジモードになっていますか?
Wi-Fiルータを取り替えたのなら、その設定を間違えてるんじゃないの? としか言えないのですよ。
家庭内ネットワークのすべての機器のメーカー名と型番を上流から書くとヒントになるかも。
Mac Book AIR がインターネットにつながらない