HDDを削除してしまいました

iMac のhddを削除してしまいました。

その後普通に起動すると、ブルースクリーンになります。そこでcommand+Rで起動したのですが、

地球儀マークで復旧している案内がありますが、17秒で止まったまま先に進まないのですが、

どうすればいいですか?

ちなみにimac late 2015ですが、Big sir からMorterryにしたらグルグルマークが長い時間回ってしまい、操作がめちゃ遅くなったために、グレードダウンしようと思ったのですが、バックアップはMorterey

しかなかったためにバックアップから戻したくなかったのです。

よろしくお願いします。

iMac 21.5″, macOS 12.6

投稿日 2023/04/01 03:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/01 17:49

起動時option + command + rとしてインターネット復元にしたらうまく起動できませんか?

ただ、このインターネット復元だとmontereyになります。嫌なら、shift + option + command + rとします。でもこれだとel capitanになりますので、el capitanにした後、big surにすることになります。montereyにしても、その状態でbig surのインストールアプリをダウンロードしてusbインストーラを作成することはできますので、そのようにしてbig surにすることもできます。

macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)

iMacがフュージョンモデルの場合は、high sierra以上か未満かでフュージョンドライブの構成の仕方が根本的に違いますので、macOSバージョンによっていちいち変更する必要があります。必要ならググってAppleのサポート記事を参照してください。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/01 17:49 誠次204 への返信

起動時option + command + rとしてインターネット復元にしたらうまく起動できませんか?

ただ、このインターネット復元だとmontereyになります。嫌なら、shift + option + command + rとします。でもこれだとel capitanになりますので、el capitanにした後、big surにすることになります。montereyにしても、その状態でbig surのインストールアプリをダウンロードしてusbインストーラを作成することはできますので、そのようにしてbig surにすることもできます。

macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)

iMacがフュージョンモデルの場合は、high sierra以上か未満かでフュージョンドライブの構成の仕方が根本的に違いますので、macOSバージョンによっていちいち変更する必要があります。必要ならググってAppleのサポート記事を参照してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

HDDを削除してしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。