サブスクリプションを解約したいのですが、サブスクリプションに表示されません。

先ほど、【xScan】というアプリを入れましたが、解約したくサブスクリプションをチェックしても、表示されません。

Appleストア→アカウント情報→管理→管理を開いても『エラーが発生しました』とでてしまいます。

このままだと24時間以内に自動的に課金されてしまうので、なんとか早く解約したいのですが、方法を教えてください。

投稿日 2023/04/02 01:40

返信

類似の質問

返信: 6

2023/04/02 02:31 mimusu への返信

失礼致します。

現在サインインされている Apple ID が、サブスクリプションのダウンロード時に使用した Apple ID と同じであるなら、当該のサブスクリプションをダウンロードしただけで、登録(無料トライアルを開始)されていない のだと思います。

(サブスクリプションはダウンロードしただけでは登録されません)

2023/04/02 02:46 mimusu への返信

ダウンロードしただけでは登録にはなっていないのですか。

前のコメントにも書きましたが、サブスクリプションはダウンロードしただけでは登録されません ので、mimusu さんが、サブスクリプションをダウンロード後に、「xxxx を始める」的なボタン等をタップして、無料トライアルを開始しなければ登録はされません。

2023/04/02 17:01 mimusu への返信

解決された様で、何よりで。

で、Appleストアって書かれますと、Apple Storeと勘違いされる方もいるかもしれませんので、App Storeと書くのがよろしいかと。

上の画像でリンゴマークのある鞄が描かれているのがApple Storeで主にハードウェアの購入。

で、Aを模したアイコンがApp Storeで、今回はこちら。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクリプションを解約したいのですが、サブスクリプションに表示されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。