サブスクリプションを解約したいのですが、サブスクリプションに表示されません。
先ほど、【xScan】というアプリを入れましたが、解約したくサブスクリプションをチェックしても、表示されません。
Appleストア→アカウント情報→管理→管理を開いても『エラーが発生しました』とでてしまいます。
このままだと24時間以内に自動的に課金されてしまうので、なんとか早く解約したいのですが、方法を教えてください。
先ほど、【xScan】というアプリを入れましたが、解約したくサブスクリプションをチェックしても、表示されません。
Appleストア→アカウント情報→管理→管理を開いても『エラーが発生しました』とでてしまいます。
このままだと24時間以内に自動的に課金されてしまうので、なんとか早く解約したいのですが、方法を教えてください。
失礼致します。
現在サインインされている Apple ID が、サブスクリプションのダウンロード時に使用した Apple ID と同じであるなら、当該のサブスクリプションをダウンロードしただけで、登録(無料トライアルを開始)されていない のだと思います。
(サブスクリプションはダウンロードしただけでは登録されません)
ダウンロードしただけでは登録にはなっていないのですか。
前のコメントにも書きましたが、サブスクリプションはダウンロードしただけでは登録されません ので、mimusu さんが、サブスクリプションをダウンロード後に、「xxxx を始める」的なボタン等をタップして、無料トライアルを開始しなければ登録はされません。
ダウンロードしただけでは登録にはなっていないのですか。
ありがとうございました。ホッとしました。
解決された様で、何よりで。
で、Appleストアって書かれますと、Apple Storeと勘違いされる方もいるかもしれませんので、App Storeと書くのがよろしいかと。
上の画像でリンゴマークのある鞄が描かれているのがApple Storeで主にハードウェアの購入。
で、Aを模したアイコンがApp Storeで、今回はこちら。
そうですね。
間違って入力してしまいました!
みなさんで共有する情報ですもんね。
おっしゃる通り『App Store 』でのダウンロードでした。
ご指摘、ありがとうございました。
サブスクリプションを解約したいのですが、サブスクリプションに表示されません。