Mac のメールの設定で「アカウント名またはパスワードを確認できません」と出ます
Mailの設定で「アカウント名またはパスワードを確認できません」
macOS Ventura 13.2.1 Mailバージョン16.0
アカウントを追加-その他のメールアカウント-続ける
で、名前とメールアドレスとパスワードを入れてサインインすると、この時点で
赤字で「アカウント名またはパスワードを確認できません」と出ます。
ポートなどはともかくメアドとパスワードだけなので、正確に入力しています。
無視して強引に先に進み、メール--設定--アカウントまで進み「サーバ設定」に入り
ポートなどの入力をして「保存」クリックしても
「アカウント名またはパスワードを確認できません」と出て保存ができません。
同じMacintosh 同じネット環境でWEBメールのアクセスは出来るので
サーバーの問題ではないと思いますし
その時にメアドとパスワードを入力するので、先のパスワードなども間違いはありません。
プロバイダが言うには「設定が間違ってても間違った情報のまま保存できるのでは???」
そうなの????
もし、そうならメール不具合も考えてメールの初期設定を捨てて、やり直したいのですが
昔のようにcom.apple.mailが見つかりません。
メールの初期設定は、どこの何というものでしょうか?????
よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (M2, 2022)