iMac購入直後のセットアップに失敗しました。

iMac購入直後のセットアップに失敗しました。wi-fiの設定やデータ転送、Apple IDでのサインインの設定などしないまま「名前」「パスワードを入力」の画面(オレンジ色のバックの)に来て、そこから先に進めなくなりました。旧機の名前とパスワード、Apple ID とパスワードなど入力しても受け付けてくれません。一度も普通の起動ができていないのでパスワードのリセットもできません。セットアップを最初からやり直せませんか。

iMac (M1, 2021)

投稿日 2023/04/05 06:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/04/10 05:24

はにさん、たびたびのご回答ありがとうございます。

「戻るボタン」も見当たらなくてにっちもさっちもいかなくなったので

ついにAppleサポートのお世話になりました。

電源ボタンを長押しして「起動オプション」からディスクユーティリティを開き、

ディスク消去 → 画面右上のwifiアイコンをクリックしてwifiを設定 → OS再インストール

となり、今 OS Ventura を再インストールしているところです。

お世話になり、ありがとうございました。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/04/10 05:24 はに への返信

はにさん、たびたびのご回答ありがとうございます。

「戻るボタン」も見当たらなくてにっちもさっちもいかなくなったので

ついにAppleサポートのお世話になりました。

電源ボタンを長押しして「起動オプション」からディスクユーティリティを開き、

ディスク消去 → 画面右上のwifiアイコンをクリックしてwifiを設定 → OS再インストール

となり、今 OS Ventura を再インストールしているところです。

お世話になり、ありがとうございました。

2023/04/05 07:13 たぽぷに への返信

> 「名前」「パスワードを入力」の画面(オレンジ色のバックの)に来て、そこから先に進めなくなり

ということなら、まだ初期設定は完了してないのでは?

もしそうなら、戻るボタンで最初に戻れませんか?

とにかく他のmacから情報を転送にして、今までのmacを繋いでやって(ethernetかthunderbolt接続が良い)、前のmacと同じ環境にするのが簡単と思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMac購入直後のセットアップに失敗しました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。