【詰】iPadの設定のApple IDで登録したメールアドレスと異なる古いメールアドレスが設定icloudの下には表示され、再ログインできない
iPadの設定のApple IDで、icloudの文字の下に表示されるメールアドレスはB、
Apple IDで現在登録しているメールアドレスはAが表示されます。
2種類のメルアドが設定画面にある状態になります。
Bは大昔に廃止した覚えがあり、なのに端末には未だにそのデータが残っているようです。
なのにAのAppleIDでicloudには接続できていたようです。
Bのメルアドに設定したログインパスワードがわからない為、PCからBでパスワード照会したところ
「このApple IDは有効でないかサポートされていません。」と出ました。確か自分で廃止したのだと思います。
このipadを人に譲る為リセットしたいのですが、リセットの際Bのパスワードが必要になり、リセットできません。
仕方なく一度AppleIDをログアウトし、Aで入ってリセットしようと思ったら、
ログイン画面にBのメルアドがいじれない状態で出てパスワードだけ入れろと出て、詰みました。
ipadを探すをoffにするにも、Bのパスワードを要求され詰みました。
大勢の人が同じ状態で困っているようですが、これは明らかにバグです。
端末をリセットして初期化する方法を教えてください。
iPad mini (第 1 世代)