Pages上にPDFファイルのリンクを貼り付けたい
例えば、顧客の氏名などのテキストにリンクとして、PDFファイルを貼り付けることは可能でしょうか?
希望としては、顧客リスト上に、顧客の資料をPDFで添付したいということなのですが、
Pagesに限らず、iPad上でファイル内にPDFのリンクを貼り付ける方法、アプリがあれば知りたいです。
よろしくお願いします。
iPad (第 7 世代)
例えば、顧客の氏名などのテキストにリンクとして、PDFファイルを貼り付けることは可能でしょうか?
希望としては、顧客リスト上に、顧客の資料をPDFで添付したいということなのですが、
Pagesに限らず、iPad上でファイル内にPDFのリンクを貼り付ける方法、アプリがあれば知りたいです。
よろしくお願いします。
iPad (第 7 世代)
失礼致します。
下記リンクの「リンクを追加する」の項目が参考になるかと思います。
(Mac での検証ですが、「ブックマーク」では上手く行きませんでしたので、やすどんさんがお書きの様に、「Web ページ」で行うのが宜しいかと思います)
pdfを公開して、当該公開用URLをPagesの任意のテキストで、バイバーリンクをつければいいと思う。
すみません。
iPhoneで返信したら自動変換で誤変換したようです。
誤 バイバーリンク
正 ハイパーリンク
Pages上にPDFファイルのリンクを貼り付けたい