名前を忘れてしまってログインできなくなってしまいました
ログイン画面です。
名前を忘れてログイン出来なくなってしまいました。
アイコンも表示されていません。
どうすればログインできますか?
MacBook Air 13″, macOS 13.2
ログイン画面です。
アイコンも表示されていません。
どうすればログインできますか?
MacBook Air 13″, macOS 13.2
macはAppleシリコン機ですかね?
もしそうなら、起動時電源ボタンを押しっぱなしにしてますと、起動オプションを読み込みます、になります。そのまま押し続けてから離してしばらくすると、ディスクとoptionのアイコンが表示されます。optionのアイコンを選択して、下の続けるをクリックします。すると管理者のパスワード入力が促されます。この時に画面にアカウント名が表示されます。これを覚えておいて、ログイン時に入力すれば良いです。ログインは名前でもアカウント名でもどちらでもできます。アカウント名がわかったら、この画面の左上の復旧アシスタントをクリックすると、再起動がありますので、再起動にしたら普通に再起動になり、ログイン画面になります。
macがインテル機なら、起動時command + rとすれば良いです。あとは画面に同じようにアカウント名が表示されてパスワード入力画面になります。
macはAppleシリコン機ですかね?
もしそうなら、起動時電源ボタンを押しっぱなしにしてますと、起動オプションを読み込みます、になります。そのまま押し続けてから離してしばらくすると、ディスクとoptionのアイコンが表示されます。optionのアイコンを選択して、下の続けるをクリックします。すると管理者のパスワード入力が促されます。この時に画面にアカウント名が表示されます。これを覚えておいて、ログイン時に入力すれば良いです。ログインは名前でもアカウント名でもどちらでもできます。アカウント名がわかったら、この画面の左上の復旧アシスタントをクリックすると、再起動がありますので、再起動にしたら普通に再起動になり、ログイン画面になります。
macがインテル機なら、起動時command + rとすれば良いです。あとは画面に同じようにアカウント名が表示されてパスワード入力画面になります。
失礼致します。
ログインパスワードは覚えている と言う事で宜しいでしょうか?
アカウント名をどの様に設定されていたのか分かりませんので何とも言えませんが、くみこ2424 さんの名前(フルネーム)をローマ字で入力 して見ても、ログイン出来ませんでしょうか?
名前を忘れてしまってログインできなくなってしまいました