assistive touchで承認ができない
Applewatchの設定は何度も見直してますが、突然できなくなりました。
ダブルピンチでApple Payを起動できるようにしていて、assistive touchで承認の設定も済んでます。。
こないだまでできていたのに、突然できなくなり困っています。
Apple Watch Series 7
Applewatchの設定は何度も見直してますが、突然できなくなりました。
ダブルピンチでApple Payを起動できるようにしていて、assistive touchで承認の設定も済んでます。。
こないだまでできていたのに、突然できなくなり困っています。
Apple Watch Series 7
同様の事象が出て困っていましたが、AppleWatch側の設定アプリで「AssistiveTouchで承認」をオフにした後、AppleWatchを再起動したら直りました。
同様の事象が出て困っていましたが、AppleWatch側の設定アプリで「AssistiveTouchで承認」をオフにした後、AppleWatchを再起動したら直りました。
同様の話が多く聞かれますのでwatchOS9.4の不具合かもしれません。
一度Assistive touchで承認をオフ、Watchを再起動して再度Assisive touchで承認をオンにしてみてはどうですか?
その状態でApple Watch再起動するとダブルクリックで承認できるようになりませんか?
その後再度Assisrive Touchで承認の設定をしてみてください。
私も同じ症状でしたが、watch OS9.5インストール後、改善しました。
SE初代です。自分は、9.5へのアップデートでかいぜんしました。
はい、このバージョンで正常に使えています。私の場合はクリンチで呼び出し、もう一度クリンチで承認にしていますが、正常に承認できます。
OSのバージョンも同じとなると、他の要因も関係ありそうですね。
ちなみに私のWatchはドコモの回線契約があります。他のカードでも同じでしょうか?
初期化するか、カードの再登録や違うカードを登録してみるなどは試されました?
私もUltraです。使えない時は同じ状態でした。
ソフトのバージョンは9.5(20T562)でしょうか
この機能があるからApple Watch買ったのにって感じです、、、
言語設定変えてみます!
なるほど、そこまで同じでもダメですか。
関係ないと思いますが、言語設定英語にしてます。
今Assistive touchで承認オフにして再度オンにしてみましたが、正常に動作します。
私も同様の症状で大変困っています。
間も無くアップデートで直ると思いますのでお待ちください。
アップデートで直ると思います。
リリースを待つしかないですね
今回のアップデートで改善されませんでした、、、
ありがとうございます。
やってみたのですが、ダメでした、、、
assistive touchで承認ができない