assistive touchで承認ができない

Applewatchの設定は何度も見直してますが、突然できなくなりました。

ダブルピンチでApple Payを起動できるようにしていて、assistive touchで承認の設定も済んでます。。

こないだまでできていたのに、突然できなくなり困っています。

Apple Watch Series 7

投稿日 2023/04/07 20:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/17 21:45

同様の事象が出て困っていましたが、AppleWatch側の設定アプリで「AssistiveTouchで承認」をオフにした後、AppleWatchを再起動したら直りました。

類似の質問

返信: 22

2023/05/19 16:51 ずんくん33 への返信

はい、このバージョンで正常に使えています。私の場合はクリンチで呼び出し、もう一度クリンチで承認にしていますが、正常に承認できます。

OSのバージョンも同じとなると、他の要因も関係ありそうですね。

ちなみに私のWatchはドコモの回線契約があります。他のカードでも同じでしょうか?

初期化するか、カードの再登録や違うカードを登録してみるなどは試されました?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

assistive touchで承認ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。