設定の「ミュージックのメディアフォルダの場所」を外付けSSD内のフォルダに設定したが、SSDを抜くと、この設定が本体のデフォルトの場所に変更になってしまう
先日初めてMacBookを購入させていただき、わからないことだらけのため投稿させていただきます。
パソコン本体のストレージをあまり使いたくないため、音楽ファイルの管理を外付けSSDで行いたいと思っています。
設定の「ミュージックのメディアフォルダの場所」をSSD内のフォルダに設定したのですが、SSDを抜くと、この設定が本体のデフォルトの場所に変更になってしまっています。
一旦SSDを抜いてしまうと、このように変わってしまうのは仕方がないことなのでしょうか?
外付けSSDを使う場合は頻繁に抜き差しをせずに使用するのが一般的なのでしょうか?
また、SSDからライブラリに曲を保存させると、SSDからその音楽ファイルが消えてしまっています。
こちらもそのような仕様なのでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと大変ありがたいです。
どうかよろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air (M1, 2020)