iMac - ミュージックアプリでプレイリストの名称が変更できない
ミュージックアプリで、気がついたら プレイリストやプレイリストフォルダの名称が変更できなくなっていました。
これまでは 変更したいプレイリストやフォルダを選んで右クリックの「編集…」で名称の変更ができたのですが、いつの間にかできなくなっていました。
「編集…」の画面で名称を変更し「完了」をクリックしても表示される名称が変わりません。一旦他のリストなどを表示させて 再び変更したはずのリストをクリックすると、メインの画面の名称は変わるのですがサイドのリストの名称は変わりません。
しかし サイドのリストの名称を右クリックして表示される「”〇〇”を再生」や「”〇〇”をシャッフル」などの〇〇部分は変更した名称が表示されます。
また アプリを終了させて再び起動させると全て変更前に戻ってしまします。
不思議なのは全てがダメなのではなく 正常に変更できるものもあります。
ミュージックアプリのバージョンは1.4.6.32
OSのバージョンは 14.6.1(23G93)
です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 24″, macOS 14.6